Il buono della miscela di farine Amaranto, Teff e Quinoa
La miscela di farine è incredibile: la combinazione tra amaranto, teff e quinoa ha dato vita a un prodotto perfetto sia dal punto di vista nutrizionale che del gusto. Il sapiente bilanciamento tra gli ingredienti presenti fa di questa miscela una base ideale per sperimentare nuove preparazioni in cucina, sempre saporite e gustose oltre che sane. Questo mix di farine di cereali combina farine altamente digeribili, ricche di proteine e fibre. Tutte le farine presenti in questo pacchetto sono naturalmente prive di glutine. Inoltre non sono presenti ingredienti di origine animale, quindi questo prodotto è ideale per diete gluten free, vegane e vegetariane.
Le proprietà nutritive della miscela di farine Amaranto, Teff e Quinoa
Per comprendere l’alto valore nutritivo di questa miscela di farine possiamo soffermarci sulle proprietà dei singoli ingredienti. L’Amaranto è un cereale antico ricco di nutrienti: notevole è l’apporto di fibre, calcio, fosforo e ferro. Il suo apporto di acidi grassi polinsaturi è simile a quello dell’olio d’oliva. Il teff è un cereale antico di colore scuro da cui si ricava una farina integrale. Dona un apporto proteico importante, interessante per le diete vegetariane e vegane. È facilmente digeribile, ha un basso indice glicemico e contiene calcio, potassio, ferro e fibre in buona quantità. La farina di quinoa non dovrebbe mai mancare tra gli ingredienti base della dieta perché contiene tutti i nove amminoacidi essenziali. Le proteine presenti nella quinoa sono altamente digeribili. La quinoa è fonte di acidi grassi essenziali, vitamina E, sali minerali. Interessante è il suo basso indice glicemico.
Consigli a tavola
La farina di amaranto ha un sapore deciso, quasi tostato, che ricorda il sapore della frutta secca e del malto. Grazie alla sua capacità di assorbire l’acqua, è ottima anche come addensante. Il teff facilita la fermentazione, quindi è una sorta di lievito naturale. In miscela con la farina di amaranto e con la farina di quinoa può essere usato negli impasti di pane e pizza, che risulteranno fragranti e con la crosta spessa e saporita. La quinoa, con il suo gusto che ricorda i legumi, dona ai prodotti da forno un sapore pieno e rotondo, capace di rendere la tua preparazione irresistibile. Si può utilizzare la miscela di farine anche per preparare una gustosa e nutriente colazione: prepara dei muffin con cioccolato e amarene e regala un dolce buongiorno a tutta la tua famiglia.
Ingredienti | 85% di farina di mais, 5% di farina di amaranto, 5% di farina di teff, 5% di farina di quinoa |
---|---|
Allergeni | Può contenere tracce di soia |
Biologico | Sì |
Vegano | No |
Senza Glutine | Sì |
Provenienza | Italia |
Confezionamento | Pacco da 500 Gr |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Quantità prodotto | 500 gr |
Valori nutrizionali medi per 100gr/ml di prodotto | Valore energetico 1480 KJ 349 Kcal - Grassi 1,6 g di cui acidi grassi saturi 0,6 g - Carboidrati 74 g di cui Zuccheri 0,6 g - Fibre 3,4 g - Proteine 8,0 g - Sale 0,02 g |
Prodotto e confezionato | Nello stabilimento di Via Agricoltura, 10 -12022 Busca (CN) |