Ingredienti:

200 g di farina tipo 1 San E Bun 100 g di farina di pignoletto integrale San E Bun 160 g di zucchero di canna 3 uova 120 g di burro scorza di 1 limone biologico 1 bustina di lievito per dolci 1 bicchierino di Marsala Per la copertura: 300 ml di latte 20 g di farina di tipo 1 San E Bun 40 g di zucchero semolato 1 tuorlo scorza di 1 limone biologico 2 bicchierini di limoncello frutti di bosco per decorare

Preparazione:

Unire la farina setacciandole con il lievito. Montare le uova con lo zucchero aggiungendo un pizzico di sale. Ottenuto un composto soffice e spumoso, aggiungi la scorza grattugiata del limone e il bicchierino di Marsala Unire il burro intiepidito, sciolto a bagnomaria e poi incorporare poco per volta la farina con il lievito, mescolando con cura Versare l'impasto in una teglia imburrata del diametro di 24 cm e infornare a 180 ° per circa 25 minuti

Crema per la copertura:

Montare il tuorlo con lo zucchero, unire la farina e versare un filo il latte intiepidito. In un tegame fare cuocere a fiamma bassa la crema per circa 8 minuti non si sarà rappresa. Togliere dal fuoco e lasciarla raffreddare. Unire. 2 bicchierini di limoncello e spalmarla sulla torta fredda. Decorare con frutti di bosco e una spolverata di zucchero à velo.

Ricette e fotografie di Alessandra Zarlottin

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