Ingredienti:

250 gr di farina pignoletto integrale San e Bun

70 gr di zucchero di canna fine

50 gr di burro

50 gr di olio di semi di girasole

200 ml di acqua bollente

60 gr di uvetta

2 mele

un pizzico di sale

scorza e succo di 1 limone biologico

Preparazione:

Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e porle in una ciotola con il succo di limone. Versare in una ciotola 200 ml di acqua bollente sulla farina e amalgamare, con un cucchiaio di legno, prima lo zucchero con un pizzico abbondante di sale e la scorza di limone, poi il burro ammorbidito e l'olio a filo. Aggiungere infine l'uvetta ammollata in precedenza in acqua tiepida e ben strizzata e poi i pezzetti di mela.

Distribuire il composto in 8 tegliette del diametro di circa 10 cm con altezza di 1 cm e infornare a 180 ° per 35 minuti. Sono ottime sia come dolce che accompagnate, in versione salata, da formaggi freschi, ma anche stagionati, come idea sfiziosa per un aperitivo.

Il contrasto dolce salato è molto piacevole.

Ricette e foto di Alessandra Zarlottin

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