INGREDIENTI:

500g di farina integrale San e Bun
250ml di acqua
10g di lievito di birra disidratato
10g di sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
50g di noci

PREPARAZIONE:

Unire la farina con il lievito. Nella planetaria impastare la farina e il lievito con l'acqua a temperatura ambiente e il sale. Incorporare anche l'olio e impastare per 10 minuti.

Aggiungere le noci e lavorare ancora l'impasto finchè non si sarà formata una palla omogenea. Traferirla poi su una spianatoia e lavorarla a mano per qualche minuto fino a renderla elastica. Porla in una ciotola, inciderla a croce e coprirla con la pellicola lasciandola lievitare per 2 ore, fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato.

Trascorso il tempo trasferire l'impasto su una psianatoia e formare un filone facendo delle piccole incisioni sulla superficie.

Coprirlo e lasciarlo lievitare ancora per 1 ora.

Cuocerlo in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Ottimo tagliato a fette da accompagnare all'Antipasto Piemontese Antica Ricetta San Bun.

Ricette e fotografie di Alessandra Zarlottin

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