Ingredienti:

260 g di farina San E Bun tipo 1

30 g di mandorle tritate finemente

100 g di zucchero a velodicanna

140 g di burro 1 uovo intero e 1 tuorlo

scorza gialla di 1 limone bilogico

un pizzico di sale

1 vasetto (240 gr) di composta di Ramassin San E Bun

150g di ricotta

5/6 susine

Preparazione:

In una planetaria lavorare il burro ammorbidito con la farina di mandorle e lo zucchero a velo. Una volta che il composto sarà diventato spumoso e omogeneo, aggiungere la scorza di limone, l'uovo intero, il tuorlo e un pizzico di sale. Impastare fino a ottenere un composto morbido, quindi aggiungere la farina poco a poco. Una volta formato l'impasto, toglierlo dalla planetaria e lavoralo velocemente con le mani sulla spianatoia per qualche minuto. Coprilo con la pellicola e porlo in frigorifero per 1 ora. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la composta di ramassin e lo zucchero a velo con la ricotta fino ad ottenere una crema morbida. Dopo che la pasta si sarà riposata, stendetela con il mattarello, tenendone circa un quarto per la finitura. Adagiatela in una pirofila imburrata e infarinata del diametro di 24 cm. Inserite il ripieno livellandolo poi aggiungete le susine tagliate a metà e senza il nocciolo. Dalla restante pasta, tagliatela a listarelle e terminate la crostata. Infornare a 180 ° per circa 25 minuti.

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