Ingredienti:


200 g di farina integrale San e Bun
3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio qualità taggiasco monocultivar
80 g di pecorino fresco grattuggiato
70 g di pomodori secchi
50 g di olive taggiasche San e Bun
1 bustina di lievito per salati
5 foglie grandi di basilico fresco
sale e pepe qb
semi di chia e di sesamo

Preparazione:

Montare le uova con una frusta fino a farle diventare soffici e spumose.
Aggiungere a filo il latte a temperatura ambiente, l'olio taggiasco mescolando delicatamente.
Incorporate la farina insieme al lievito mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire il pecorino grattuggiato, i pomodori secchi, le olive i semi di chia e sesamo e infine le foglie di basilico.
Regolate di sale e pepe.
Versare in una terrina imburrata o in uno stampo a ciambella del diametro 22, il composto.
Lievitarlo e farlo cuocere in forno 180° per 25 minuti.

Ricette e foto di Alessandra Zarlottin

0

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.